Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Лодка плыла 2,5 часа по течению реки и 0,4 ч. по озеру.Найдите путь ,пройденный лодкой за всё это время,если собственная скорость лодки 26,5км. в час,а скорость течения реки 2,1км в час.

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

1) 26,5+2,1=27,6(km/ч) скорость по течению
2)2,5*27,6=69(km) прошла лодка по реке
3)0,4*26,5=10,6(km) прошла лодка по озеру
4)10,6+69=79,6(km) всего км прошла лодка
Ответ:79,6 км прошла всего  лодка

Ответ ни кто не комментировал