Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

В лесу собрали 108 кг лисичек белых грибов на 29 кг меньше, чем лисичек, а опять в 2 раза больше чем лисичек и белых грибов вместе. Сколько килограммов опять собрали в лесу?

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Сначала нужно узнать, сколько собрали белых грибов. Так как сказано что их на 29 кг меньше, чем лисичек, то от 108 - 29 = 79 кг. Теперь считаем  сколь опят, сказано, что их в 2 раза больше, чем лисичек и белых грибов ВМЕСТЕ. Значит мы складываем количество лисичек и белых грибов и умножаем на 2  (79+108)*2=187*2=374 кг - опят. А потом все складываем 374+79+108=561 кг. 

Ответ ни кто не комментировал
Гость Гость

1)108-29=79(кг)
2)108+79=187(кг)
3)187*2=374(кг)
4)79+374+108=561(кг)

комментариев 1 :
у тебя ошибка вычислительная