Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Расстояние между двумя лыжниками 1,5 км. скорость одного из них 20 км/ч, а скорость второго составляет 90% скорости первого. через сколько минут первый догонит второго?

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Если скорость 1 лыжника 20 км/ч, то 90-20= 70 км/ч средняя скорость обеих лыжников!
 1.5* 20= 30, значит через 30 мин 1 догонит 2 вот и всё

комментариев 4 :
там 90% от скорости другого
а не 90 км/ч
а я говорил что там км/ ч?
там в процентах просто в этом моменте не пишут даже км/ч
Гость Гость

20*90:100= 18 км/ч скорость второго
20-18= 2 км/ч скорость сближения
1,5 : 2 = 0,75 ч = 45 минут

комментариев 4 :
Правильно !
нет
Уверен ?
ты где живёшь?