Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Мои впечатления от путешествия в Астану сочинение

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

    Астана - это новая столица Казахстана. Находиться она сравнительно близко от России. 
Ранее на месте Астаны был город Акмола, переводится как \"Белая могила\". Затем город был переименован. 
Была весна и в поезде холодно, особенно ночью. С нами в одном купе ехал парень который залез в поезд с большой пластиковой бутылкой разливного пива и сухариками. 
На одной станции в вагон зашла полиция и парня оштрафовали за пьянство в общественном месте. Парень расстроился, он учился в институте,ему не хотелось бы , чтобы эта информация дошла от полиции в институт, и лёг спать. Всю ночь он храпел и ему беспрерывно названивал сотовый телефон. 
Меня это стало раздражать, так-как надо было выспаться, и я пыталась будить парня - стучала его по спине, трясла, чуть ли не кричала в уши, но он так и не проснулся.Телефон продолжал звонить. 
И так, без сна и промёрзнув в холодном вагоне, я доехала до Астаны. 
Вокзал был обычным и вид при выходе из вокзала тоже. Зачем-то поналяпали всюду несуразные пластиковые деревья и прочие дешёвые украшательства. Чем не украшай неприглядный вид старых пятиэтажек , которые видно прямо с вокзала, от этого впечатление не станет лучше. 
Когда мы сели в такси и проехали к центру города, то окружающий вид улучшался на наших глазах: улицы становились более ухоженными и широкими, дома всё более современными. 
И вот мы уже гуляем в самом центре Астаны, возле так называемого монумента Байтерек высотой 105 метров, в народе \"Чупа-чупс\", это такая смотровая площадка на которую можно подняться на стеклянном лифте. Внутри находятся кафе, и продают сувениры.Вид с Байтерека был прекрасен: вокруг супер современные небоскребы, подъемные краны, парки,цветы в том числе кусты роз, фонтаны.( Кстати на фото часть центральной улицы Астаны и медведи, каждый медведь представляет разные страны, олицетворяя идеи дружбы и единения народов) 
Гораздо приятнее гулять по современному городу с широкими улицами, чем по городу с домами ещё 60-80 годов... 
Постепенно моё настроение поднималось, ощущение счастья от того ,что видишь столько красоты вокруг. 
А вот речка у Астаны маленькая, неприглядная, допустим Иртыш гораздо шире и больше. Как впрочем и природа края: почти голая степь и однообразная трава. 
На автобусе мы поехали ещё в одно известное место в Астане - Думан. 
Везли людей в автобусе как дрова. Автобус быстро срывается с места и тормозит так, что люди падают. В нашем городе бы давно возмутились и подняли крик: \"не дрова же везёте!\". 
Думан - большой круглый центр с разными развлекательными заведениями, где можно пробыть целый день. Мы платим за вход и по его круглой крышей наблюдаем макет статуи Свободы , бассейны наполненными рыбками, китайские красные фонарики, и прочие интересные скульптуры. 
Там же посетили Океанариум, где кроме экзотических рыб плавала девушка изображавшая русалку. Океанариум сравнительно не очень большой но впечатлений оставляет много, а на выходе из океанариума, в том же Думане можно купить всякие сувениры на морскую тематику: настоящие кораллы, ракушки с разных океанов, макеты корабликов, изображения рыб. 
Там же мы посмотрели несколько коротких фильма в 5D кинотеатре, где в лицо брызгали струйки воды, и двигались кресла в такт видео сюжета. 
В Думане мы объелись разливного мороженного и попробовали шаурму, она была неудачная, наверное потому что овощи , входившие в её состав были невкусными. 
Так в Думане можно провести весь день, там спокойно и всё располагает к расслаблению и отдыху. Если бы я жила в Астане наверное часто посещала Думан. 
Астана -это город, где никогда не будет скучно и всегда можно провести время, впечатлений будет много, даже если приехали всего на один день.




комментариев 2 :
Спасибо)Но можно пожалуйста на английском языке
сейчас всё будет))