Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Меры борьбы со стихийными природными явлениями.
Четкий ответ например : Ураган:меры борьбы
Наводнение : меры борьбы .И т.д
Как можно больше явлений!!!

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Если это извержение вулкана и землетрясение, то необходимо своевременное предупреждение населения о воз­можности землетрясений и извержении вулкана.

Цунами.
Защита от цунами заключается в своевременном прогнозировании их возникновения, выводе судов из зоны активного воздействия, эвакуации жителей из зоны разрушения. Предупреждению цунами способствует создание автоматизированной системы, основанной на сети сейсмических станций и современных каналах связи, включая и спутниковую.

Наводнения.
Наиболее эффективные способы борьбы с наводнениями — зарегулированность стока рек, а также строительство защитных плотин и дамб.

Сели.
Основные меры борьбы с селями связаны с закреплением почвенного и растительного покрова на горных склонах, с профилактическим спуском угрожающих прорывом горных водоемов, со строительством плотин и различных селезащитных сооружений.

Снежные лавины.
Для борьбы с лавинами разработаны и создаются системы защиты, которые предусматривают размещение снегозащитных щитов, запрещение вырубки лесов и проведение лесопосадок на лавиноопасных склонах, обстрел опасных склонов из артиллерийских орудий, возведение противолавинных валов и рвов. Борьба с лавинами очень сложна и требует больших материальных затрат.

комментариев 1 :
Огромное спасибо!То что нужно!