Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Упростите выражение: (y - 4) (y + 2) - (y - 2)2 (последняя 2 - это степень)
я вас очень прошу,помогите!!!!!!!

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

(y - 4) (y + 2) - (y - 2)^2= y^2+2y-4y-8 -( y^2-4y+4)= y^2+2y-4y-8 -y^2+4y-4= 2y-12
Ответ: 2y-12

комментариев 2 :
спасибо большое!!!
Упростим выражение: (y-4)×(y+2)-(y-2)²1) Перемножим все члены первых двух уравнений:(у-4)×(у+2)=у×у+у×2-4×у-4×2=у²+2у-4у-8=у²+(2у-4у)-8=у²-2у-82) Разложим уравнение (у-2)² по формуле:(а-b)²=a²-2ab+b²(у-2)²=у²-2×у×2+2²=у²-4у+43) Вычтем:(y-4)×(y+2)-(y-2)²=(у²-2у-8) - (у²-4у+4)=у²-2у-8 -у²+4у-4=(у²-у²) - (-2у+4у) - (-8-4)=2у-12ОТВЕТ: (y-4)×(y+2)-(y-2)²=2у-12