Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Художник продаёт картины на Арбате. Издержки на материалы для одной картины составляют 100 рублей. Готовые картины художник выставляет на продажу по цене 800 рублей за штуку. Покупатели приобретают каждую четвёртую из нарисованных художником картин. Подсчитайте, сколько картин придётся нарисовать художнику для того, чтобы купить себе мольберт за 1 250 рублей.

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

1) 1250\\800=1,562....=округляем до 4, т.к. не забываем, у него будут ещё издержки.
2) Покупают каждую четвёртую, значит, что бы купили 4 картины, он рисует 4*4=16, издержки будут равняться 1600 рублям.
3) 1250+1600=2850 рублей, а заработал он 800*4=3200.
Ответ: 4 картины.

Ответ ни кто не комментировал