Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

У продавца было 25 ящиков с абрикосами по 3 кг в каждом . Когда когда несколько ящиков с абрикосами было продано у него осталось 15 кг абрикосов. Сколько ящиков с абрикосами он продал реши задачу разными спосабами

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

1 способ:
25*3=75 кг  всего абрикосов;
75-15 кг= 60 кг он продал;
60/3=20 ящиков продал.
2 способ:
15/3=5 ящиков осталось;
25-5=20 ящиков продал.

Ответ ни кто не комментировал