Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Лодка шла по течению реки 0,8 ч и против течения 0,3 ч. Собственная скорость лодки 3,8 км/ч, а скорость течения реки 1,3 км/ч. Какой путь прошла лодка за это время?

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

1)3,8+1,3=5,1 км/ч - скорость по течению
2)3,8-1,3=2,5 км/ч - против течения
3)0,8*5,1=4,08 км -  по течению
4)0,3*2,5=0,75 км -  против течения
5)4,08+0,75=4,83 км - такой путь прошла лодка за это время
ответ: 4,83 км.

комментариев 1 :
пасибо