Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Почему Дон Кихот вечный образ в литературе? Можно пожалуйста кратко

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Так как , данное произведение описывает душевнобольного человека и еего поступки , но самое главное, что его пытаются все обмануть! Так же у этого произведения есть две версии ( вы читаете зацензуреную версию )

Ответ ни кто не комментировал
Гость Гость

Бедный дворянин Алонсо Кехано — старый романтик и идеалист. Всю жизнь он прожил, не слишком обращая внимание на реальность, потому что реальными для него были литературные герои, благородные и бескорыстные рыцари, сражающиеся с несправедливостью, защищающие честь своих прекрасных дам.
Наконец, состарившись, Алонсо Кехано словно спохватывается и решает сам пройти этот рыцарский путь. Пусть окружают его не прекраснодушные товарищи, а грубые односельчане с примитивным практицизмом и ограниченным здравым смыслом. Пусть Дебелая Альдонса только в воображении Кехано — чистая и прекрасная дама. Пусть опасности надуманы, вместо драконов — ветряные мельницы, вместо боевого коня — смирная беспородная кляча, но настоящими были отвага, благородство, душевная красота и подлинное рыцарство Алонсо Кехано, великолепного Дон Кихота.

Ответ ни кто не комментировал