Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Катархей. Условия неживой природы

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Не очень поняла вопрос,ну надеюсь,помогла;

Катархе́й (греч.κατἀρχαῖος — «ниже древнейшего», также гадей (англ. Hadean)[1 1], хэдий[1], азой, преархей, приской[1 2]) — геологический эон, интервал геологического времени, предшествовавший архею[1]. Осадочные породы из катархея неизвестны.

Начался с образования Земли — около 4,6 млрд лет назад. Верхняя граница проводится по времени 4,0 млрд лет назад (точно). Таким образом, этот эон охватывает первые 600 млн лет истории Земли. В современной геохронологической шкале он не разделён на эры и периоды[2].

После архейского эпизода расплавления верхней мантии и её перегрева с возникновением магматического океана вся первозданная поверхность Земли вместе с её первичной и изначально плотной литосферой очень быстро погрузилась в расплавы верхней мантии. Этим объясняется отсутствие катархея в геологической летописи.

В популярной литературе распространено представление о бурной вулканической и гидротермальной деятельности на поверхности Земли[3], которое не соответствует научным представлениям[4]. Никаких вулканов, извергающих на поверхность молодой Земли потоки лавы, фонтанов газов и паров воды в те времена не было, как и не существовало ни гидросферы, ни плотной атмосферы[5]. Те же небольшие количества газов и паров воды, которые выделялись при падении планетезималей и осколков Протолуны.

Ответ ни кто не комментировал