Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Катер шел 7 часов по озеру со скоростью 26,8 км/ и 13 часов по реке со скоростью 22,4 км/ч.Найдите среднюю скорость движения катера.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

1). 26,8*7=187,6 км -путь по озеру2). 22,4*13=291,2 км -путь по реке3). 187,6+291,2=478,8 км - весь путь4). 7+13=20ч. -все время5). 478,8:20=23,94 км/ч - средняя скорость

Ответ ни кто не комментировал
Гость Гость

(26,8 + 22,4):2=49,2:2= 24,6(км/ч) - средняя скорость катера
Ответ: 24,6 км/ч

Ответ ни кто не комментировал