Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Стоимость проезда в электричке составляет 131 рубль. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых и 6 школьников?

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

131 * 0,5 = 65,5 рублей - цена школьного билета.
131 * 3 + 65,5 * 6 = 393 + 393 = 786 рублей - стоимость 3 билетов для взрослых и 6 билетов для школьников.

Ответ: стоимость 3 взрослых билетов и 6 ученических равняется 786 рублям.

Удачи)

Ответ ни кто не комментировал
Гость Гость

65.5*6=393- cтоимость для школьников
3*131=393- стоимость для взрослых
393+393=786 общая стоимость

Ответ ни кто не комментировал