Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Решите задачу! С подробным решением!
Рабочему платили 7560 (рублей) и из этой зарплаты вычитали 13%.
Какая зарплата получается???

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

7560-это 100%
Найдем 1 %
Для этого 
7560/100=75,6 -это 1 %
Теперь находим 13 % 
Для этого 
13*75,6=982,8
Вычитаем эти 13%
7560-982,8=6577,2
Все

комментариев 9 :
А сколько при этих процентах потерял рублей рабочий???
982,8
Как??? Ведь зарплата у него стала 6577,2. А была 7560. То есть получается 7560-6577,2. Да???? То есть он потерял 133 рубля. Правильно??? Или нет???
Нет
Посчитай внимательней и столбиком
А как? Можешь подробно???
7560-6577,2=982,8 даже если посчитать на калькуляторе
Аааа... Я всё поняла. Спасибо огромное за твою помощь!)
=)
Гость Гость


7560 * 0,13 = 982,8 руб - вычли.
7560 - 982,8 = 6577,2 руб - такая получается зарплата.

Ответ: получается зарплата 6577,2 рубля.

Удачи)

комментариев 1 :
Откройте мне правду