Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Помогите расставить знаки препинания.
Леса являются величаишим источником вдохновения и здоровья. Это исполинские лаборатории. Они вырабатывают кислород и улавливают ядовитые газы и пыль.
Каждый из вас конечно помнит воздух после грозы. Так вот в лесах как бы бушует невидимая и неслышимая вечная гроза и источает по земле потоки ионизированного воздуха.
Не знаю слышали ли вы что в больших городах в кубическом метре воздуха находится около сорока тысяч разных бактерий а в лесах в каждом кубическом метре их всего двести триста а то и меньше. Там вы дышите воздухом который в двести раз чище и здоровее воздуха городов. Кто знает как дышется в прогретых солнцем сосновых лесах тот вспомнит конечно удивительное состояние как бы безотчётной радости и силы охватывающей нас как только мы попадаем в леса из душных городских домов.Но главное не в этом. Лес это самый первый наш помощник в борьбе за урожай. Он хранит почвенную влагу смягчает климат останавливает сухие и жаркие ветры преграждает путь сыпучим пескам. Из лесных болот берут начало реки. И наконец грунтовые воды в лесах и вблизи лесов стоят гораздо выше чем в безлесных областях.Невозможно перечислить все бедствия какие несет истребление лесов. Если бы вы знали о них то у вас должно быть не поднялась бы рука даже на то чтобы сломать для букета ветку цветущей липы.

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Лесаявляются величайшим источником вдохновения и здоровья. Это исполинскиелаборатории. Они вырабатывают кислород и улавливают ядовитые газы и пыль.
Каждый из вас, конечно, помнит воздух после грозы. Так вот в лесах как быбушует невидимая и неслышимая вечная гроза и источает по земле потокиионизированного воздуха.
Не знаю, слышали ли вы, что в больших городах в кубическом метре воздуханаходится около сорока тысяч разных бактерий, а в лесах в каждом кубическомметре их всего двести–триста, а то и меньше. Там вы дышите воздухом, который вдвести раз чище и здоровее воздуха городов. Кто знает, как дышИтся в прогретыхсолнцем сосновых лесах, тот вспомнит, конечно, удивительное состояние как быбезотчётной радости и силы, охватывающей нас, как только мы попадаем в леса издушных городских домов. Но главное не в этом. Лес – это самый первый нашпомощник в борьбе за урожай. Он хранит почвенную влагу, смягчает климат,останавливает сухие и жаркие ветры, преграждает путь сыпучим пескам. Из лесныхболот берут начало реки. И, наконец, грунтовые воды в лесах и вблизи лесовстоят гораздо выше, чем в безлесных областях. Невозможно перечислить всебедствия, какие несет истребление лесов. Если бы вы знали о них, то у вас,должно быть, не поднялась бы рука даже на то, чтобы сломать для букета веткуцветущей липы. 

Ответ ни кто не комментировал