Гость Оʻzbek tili Архивный вопрос

Пожалуйста, помогите составить план текста.
Одному человеку в политике делать нечего. Политика - дело массовое. В ней требуется четкая организация, взаимная поддержка и т.д. Когда идёт борьба за власть, её успех нередко решает количество и качество сторонников, товарищей, друзей, единомышленников.
Когда большая масса людей осознаёт единство своих интересов в области экономической жизни, политике и т.д., нередко образуется некое сообщество, именуемое общественно-политическим движением. Это ещё не партия, но и не конгломерат разрозненных лиц. Движение не имеет четкой программы, устава, определяющего условия членства и строение руководящих органов. У него нет и местных отделений. Однако некая целевая установка в движении присутствует. В мире популярны движения за сохранение окружающей среды, за мир, международную безопасность, права детей, женщин, ветеранов войны и т.д.
Издавна замечено, что самым удобным и сплоченным объединением людей для решения долгосрочных политических проблем является партия.
Политическая партия - политическая общественная организация, которая борется за власть или участие в осуществлении власти. Термин \"партия\" происходит от латинского \"парс\" - часть и \"партире\" - делить и обозначал группы соперничающих граждан в борьбе за власть. От движения партия отличается, прежде всего, программой, уставом, строгим оформлением членства, наличием местных отделений и т.д. политические партии- явление нового времени. Многие партии рождались на фоне острых сословных и классовых конфликтов, являясь одновременно и их результатом, и активными участниками парламентской и внепарламентской политической борьбы. Трудно представить себе западные политические партии вне парламентских дебатов, избирательных кампаний, газетной и журнальной полемики, в ходе которых выдвигались и приобретали популярность их лидеры и ведущие публицисты. (М. Марченко)

Нет комментариев

Ответы

Гость Гость

Политика-дело массовое
общественно-политическое движение
политическая партия

Ответ ни кто не комментировал